В Минфине предложили ограничить режим самозанятых
01.12.2022

В Минфине предложили ограничить режим самозанятых

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан.

Фото: [ Наталья Селиверстова/РИА Новости ]

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан. Об этом сообщает РБК .

Инициатива по ограничению действия налога на доход позволит избежать конкуренции с другими режимами для малого бизнеса. В Минфине хотят, чтобы налог самозанятых использовался, в основном, для предоставления услуг от одних физических лиц другим физлицам.

В России самозанятые граждане платят налог по ставке 4% (за оказание услуг физлицам) или 6% (за оказание услуг юрлицам). По данным правительства РФ, по показаниям на 25 ноября 2022 года в стране зарегистрировано больше шести миллионов самозанятых.

В департаменте уточнили, что на данный момент изменения будут действовать в качестве эксперимента. Позже результаты проанализируют и примут решение о корректировках базовых параметров.

Последние новости

Зубная щётка может предотвратить онкологию полости рта и языка

Руководитель онкологической службы Центральной городской клинической больницы Реутова, профессор, доктор медицинских наук, врач-онколог Михаил Бяхов рассказал,

В Подмосковье у 343 человек выявили COVID-19 за сутки

В период с 3 по 4 февраля в России у 9 681 человека выявили COVID-19 (за все время, с начала 2020 года,

Сергей Юров ознакомился с работой центра «МедГарант»

Глава Балашихи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Юров ознакомился с работой центра «МедГарант» на улице 1 Мая, 2 в микрорайоне Саввино.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *