В горокруге Шаховская продолжают вовлекать неиспользованные земли в сельхозоборот

Вовлечение в активный экономический оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель – одна из основных задач, стоящих в сфере земельных отношений в настоящее время в Российской Федерации,

Вовлечение в активный экономический оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель – одна из основных задач, стоящих в сфере земельных отношений в настоящее время в Российской Федерации, а также один из главных факторов развития сельскохозяйственного производства.    

По поручению Губернатора Московской области А. Ю. Воробьева в период до 2020 года область должна завершить работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель  сельскохозяйственного назначения. Начиная с 2013 г. в регионе ведется системная работа по вовлечению земель в сельхозоборот. Позитивные результаты осуществления муниципального земельного контроля позволили повысить эффективность администрирования земельного налога, составляющего наиболее стабильную часть налоговых доходов. В отношении земельных участков, не используемых в сельскохозяйственном производстве, применяется  повышенная ставка земельного налога (1,5 % вместо 0,3 % от кадастровой стоимости

План вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот для городского округа Шаховская в 2018 г. составлял 2350 га. Фактическое вовлечение составило 2356 га.

Из них 1024 гектара вовлечены в оборот главами  действующих крестьянских (фермерских) хозяйств.  Длительное время не используемые, заросшие борщевиком и кустарником поля, привели в  состояние, пригодное для ведения сельскохозяйственной деятельности Ройгас В. В., Кишенько Е. В., Ивлева О. П., Магомедова Д. Н.

На 2019 год план вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот по городскому округу составляет 2540 га. Инспектора муниципального земляного контроля ежедневно проводят мониторинг с выездом на место  земель сельхозназначения. По информации заведующего отделом сельского хозяйства администрации городского округа Шаховская Аббасовой Л.А    во втором квартале  запланировано  провести инспектирование 307 гектаров земель сельхозназначения. Данные показатели будут выполнены,  работа в этом направлении будет продолжена.

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/ekonomika/v-gorokruge-shahovskaya-prodolzhayut-vovlekat-neispolzovannye-zemli-v-selhozoborot

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *