В Дагестане посадят 919 га виноградников
19.11.2022

В Дагестане посадят 919 га виноградников

Площади виноградников в Дагестане планируют увеличить на 3,5%, или на 919 га в 2023 году, а общая площадь по итогам следующего года превысит 27,5 тыс.

Площади виноградников в Дагестане планируют увеличить на 3,5%, или на 919 га в 2023 году, а общая площадь по итогам следующего года превысит 27,5 тыс. га, сообщил в субботу ТАСС председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"На 2023 год виноградарями республики планируется осуществить закладку новых виноградников на площади 919 га", – сообщил он. По словам Абдулмуслимова, "уже подготовлены земельные участки, на которых проведены соответствующие агротехнологические мероприятия".

Новые виноградники планируется посадить на тех участках, на которых ранее выращивался виноград. В этом году на развитие виноградарства и виноделия в регионе были предусмотрены более 500 млн рублей, что более чем в 2 раза больше, чем в предыдущем году.

В 2022 году в Дагестане собран рекордный урожай винограда в размере 256 тыс. тонн, что на 37,8% больше, чем в прошлом году.

Последние новости

В Минфине предложили ограничить режим самозанятых

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан.

Около 67 млрд рублей инвестиций в регион привлекла ОЭЗ «Дубна» со времени своего основания

На предприятиях особой экономической зоны технико-внедренческого типа трудятся около 5,7 тысячи специалистов Фото:

Песков о переговорах с США по обмену заключенными: «Подобные дела могут обсуждаться только в тишине»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обмен заключенными с США.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *