08.03.2023

США заявили о том, что уже в марте пересмотрят потолок цен на нефть из России

На протяжении последних трех месяцев западные страны придерживаются ценового потолка на российскую нефть, которая продается на уровне 60 долларов.

На протяжении последних трех месяцев западные страны придерживаются ценового потолка на российскую нефть, которая продается на уровне 60 долларов. Инициаторы данных санкций уже в этом месяце решили пересмотреть принятые меры, так как проблема западных стран заключается в том, что Правительство России считает данное решение крайне неэффективным.

Страны, входящие в состав «Большой семерки», а именно Италия , Канада , Япония , Германия , США , Великобритания  и Франция , в ближайшее время планируют пересмотреть ограничение цен на экспорт российской нефти. Именно с таким заявлением выступила Элизабет Розенберг , замглавы Минфина США по борьбе с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями. «В марте «Большая семерка» планирует провести несколько собраний, чтобы общими усилиями пересмотреть потолок цен на нефть из России» , - сказала она.

Представитель известного новостного издания задал Розенберг вопрос, связанный с тем, появился ли дисбаланс спроса и предложения после введения западными странами ограничения на российскую нефть. Ко всеобщему удивлению, она отказалась дать на него ответ. 5 декабря 2022 года западные страны ввели ограничение предельной цены на экспорт нефти из России. С тех пор российский ресурс продается по цене 60 долларов за баррель. Не так давно стало известно, что Польша всячески настаивала на введении более низкого потолка – 30 долларов за баррель, однако от этой идеи практически сразу отказались. Также 5 декабря начало свое действие эмбарго на экспорт сырой нефти морскими путями.

Правительство США оценивает действие введенного против России механизма исключительно с положительной стороны. Амос Хохштейн , представитель Белого дома по энергетике, заявил следующее: «Я считаю, вся прелесть данного ограничения заключается в том, что оно действительно работает. Российские нефть и нефтепродукты продаются в мире на уровне и даже ниже уровня предельных цен» .

Власти России уже долгое время подвергают критике санкции, введенные со стороны европейских стран и США. Ограничение цен на нефть не стало исключением. Кремль убежден, что такая политика является как минимум неэффективной в нынешних условиях. Дмитрий Песков , представитель Президента РФ , сказал по этому поводу следующее: «Ситуация двоякая: ценовой потолок на нефть из России как бы есть, но вроде бы его и нет, учитывая существующий уровень цен в мире» . Не так давно правительством было принято решение запретить поставки сырой нефти в страны, которые присоединились к ценовым ограничениям. В середине февраля стало известно о том, что Россия сократила ежедневную добычу нефти на 500 тысяч баррелей (примерно на 5% от общего объема). По мнению экспертов, данная политика поможет восстановить рыночные отношения во всем мире.

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *