С первым батоном!

Худшее позади. За лучшее предстоит долгая и упорная борьба. Полтора месяца Сергиев Посад нехотя покупал королёвский хлеб, ностальгируя по собственным свежим батонам и буханкам.

Худшее позади. За лучшее предстоит долгая и упорная борьба. Полтора месяца Сергиев Посад нехотя покупал королёвский хлеб, ностальгируя по собственным свежим батонам и буханкам. В ночь с 24 на 25 июня кризисное предприятие возобновило производство, пригласив на встречу с первой партией продукции местных журналистов.

Позади остались отключения электроэнергии и газа, акции рабочего протеста, голодовка и растущие долги по зарплате — по крайней мере, хочется в это верить. Железобетонные гарантии стабильности в такой ситуации неуместны — банкротство материнского холдинга «Настюша» вносит свой элемент нервозности — но административная поддержка у завода есть уже на уровне правительства Московской области, ведущего переговоры с инвесторами и кредиторами.

Первая партия была небольшой — всего каких-то 5 тонн (примерно треть от объёмов, гарантирующих рентабельность), но определённое воодушевление в рядах пекарей чувствуется. Родное предприятие не уничтожили, не растащили и не испортили, «хлебный конвейер» работает исправно. Ещё бодрее трудовой коллектив стал себя чувствовать, получив зарплату за февраль, — остальные долги руководство предприятия обещает погасить по мере выхода на проектную мощность. А он, если верить гендиректору АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» Сергею Крыжевскому , не за горами.

Чтобы это случилось, надо наладить деловые отношения со старыми точками сбыта — торговыми сетями и мелкими магазинами. И в свой фирменный под названием «У печи» покупателя вернуть — в нём снова появился свет, мясные продукты и слоёные круассаны, испечённые за стенкой.

На работу, кстати, тоже зазывают. Как уволившихся ветеранов, так и новых сотрудников, которым обещают, что альтруистов, трудящихся «за спасибо», из них делать не будут. О «золотых горах» речи, впрочем, тоже не идёт. На собеседование можно записываться хоть завтра.

Сергей Рунько

Фото Сергея Семенькова



Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *