16:37 | 02 декабря, 2021

Ряд категорий бюджетников получит прибавку к зарплате с 1 октября

Некоторые категории российских бюджетников получат проиндексированную заработную плату с 1 октября. Об этом сообщает  «Московский комсомолец» .

Индексация коснется не всех бюджетников. К примеру, педагоги, врачи, воспитатели детсадов и ученые останутся без повышения уровня зарплаты: согласно майским указам президента РФ, их зарплата индексируется с 1 января.

Заработные платы повысятся у остальных бюджетников, например, сотрудников МЧС, а также работников социальной сферы, гидрометеорологической службы и ряда других.

Для разных отраслей повышение будет разным, в среднем рост зарплат по стране составит около 4%. Субъекты могут самостоятельно определять размер надбавки к зарплате, при этом она не должна быть ниже установленной на федеральном уровне. 

Кроме того, с 1 октября будет проведена индексация всех доплат, которые начисляются в процентном соотношении от оклада.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что средний размер пенсии по старости в 2022 году составит 18 521 рубль. Увеличение размера пенсии коснется порядка 14,5 млн россиян.

Источник: РИАМО

В Подольске изменили туристический велосипедно-пешеходный маршрут от железнодорожной станции Подольск до микрорайона Кузнечики, теперь он будет совпадать с пешеходным от станции МЦД-Подольск до территории квартала «Зингер»,
В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.