Руководство "Аэрофлота" осталось без вознаграждения за 2019 год

В ходе годового собрания акционеров авиакомпании "Аэрофлот" ее генеральный директор Виталий Савельев сообщил, что топ-менеджмент не получит привычного для них вознаграждения за 2019 год из-за катастрофы с лайнером SSJ-100,

В ходе годового собрания акционеров авиакомпании "Аэрофлот" ее генеральный директор Виталий Савельев сообщил, что топ-менеджмент не получит привычного для них вознаграждения за 2019 год из-за катастрофы с лайнером SSJ-100, которая произошла в начале мая в московском аэропорту "Шереметьево".

"В нашем KPI менеджмента предусмотрено, что в случае катастрофы, которая, к сожалению, случилась, топ-менеджмент лишается каких-либо вознаграждений по итогам работы за год, - цитирует слова Виталия Савельева агентства ТАСС . - Поэтому после случившегося, то есть второй квартал и далее, мы как менеджмент никаких премий и ничего получать не будем".

Авиакатастрофа самолета SSJ-100 ("Сухой Суперджет 100") произошла 5 мая. Самолет должен был вылететь в Мурманск, но вскоре после взлета вернулся в "Шереметьево" с полными баками топлива, совершил жесткую посадку и загорелся. Жертвами пожара стали 40 пассажиров и бортпроводник.

"Межгосударственный авиационный комитет представил предварительный отчет о трагедии 14 июня, - сообщает newsru.com. По его данным, через несколько минут после взлета в лайнер попала молния. Из-за этого было потеряно автоматическое управление самолетом и появились проблемы со связью. Экипаж не счел эту ситуацию нештатной, но решил вернуться несмотря на срабатывание сигнализации о необходимости ухода на второй круг. Во время посадки самолет три раза ударился о взлетно-посадочную полосу. Это привело к разрушению стоек шасси и конструкции самолета, а разлившееся топливо загорелось".

Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *