Рублю спрогнозировали ослабление к осени

Фото: iStock/SSV-Photo Следите за нашими новостями в удобном формате К концу осени курс рубля будет колебаться в диапазоне 91-95 рублей, сообщается в консенсус-прогнозе «Известий».

Фото: iStock/SSV-Photo

Следите за нашими новостями
в удобном формате К концу осени курс рубля будет колебаться в диапазоне 91-95 рублей, сообщается в консенсус-прогнозе «Известий». Аналитики считают, что ужесточение санкций или другие геополитические риски могут спровоцировать ослабление рубля. Положительное влияние на российскую валюту окажут рост цен на нефть, продление обязательств экспортеров по продаже валюты и ужесточение политики Центробанка.

В летние месяцы курс будет колебаться около майского значения (около 92 рублей за доллар), но спрос на американскую валюту в этот период возрастет, так как россияне покинут страну на время отпусков и отправятся в другие страны.



8 мая финансовый аналитик Михаил Беляев заявил, что рост курса рубля до 91 рубля за доллар носит временный характер и является лишь колебанием вокруг нисходящего тренда российской валюты по отношению к американской.

По прогнозу аналитика, к концу мая доллар будет стоить 93 рубля. Аналитик не исключил возможности достижения курса 93,5-94 рубля за доллар. Евро же будет стоить около 100 рублей.

Александр Климов

Последние новости

Врачи из Долгопрудного спасли человека с червями в животе

Мужчина жаловался на острые боли и диарею Фото: freepik.com Бригада скорой помощи привезла в больницу Долгопрудного 29-летнего мужчину.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Поток» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Поток» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение ФБУ Реаби

В рамках Дня российского предпринимательства куратор партпроекта «Предпринимательство» «Единой России» Светлана Викулова встретилась с предпринимателями города

Встреча прошла на площадке городской Торгово-промышленной палаты. В дружеской обстановке обсудили новые форматы работы представителей нашего бизнес-сообщества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *