Россию ждет историческая смена основного торгового партнера
20.01.2023

Россию ждет историческая смена основного торгового партнера

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение.

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение. Место Европы уверенно занимает Китай .

ЕС заигрался с ограничениями, поэтому Владимир Путин решил сменить торгового партнера. Наибольший интерес для России представляет Китай. В прошлом году товарооборот между странами увеличился до 190 млрд долларов. В Пекине озвученные данные подтвердили.

Экономисты считают, что РФ и КНР продолжат задействовать в торговле весь имеющийся потенциал. В этом году товарооборот может превысить 200 млрд долларов. Для преодоления этой планки достаточно увеличить объемы поставок всего на 10%. РФ импортировала партнеру продукцию на 114 млрд долларов. В страну при этом ввезены товары на 76 млрд долларов.

Международные эксперты допускают, что уже в этом году Китай вытеснит Европу, которая из-за своей политики уже сократила товарооборот с РФ. В целом, в этом направлении проделана большая работа. Остаются проблемы с инфраструктурой и логистикой, но они решаемы.

Последние новости

Минфин США утвердил введение потолка цен на нефтепродукты из РФ с 5 февраля

Министр финансов США Джанет Йеллен подписала распоряжение о введении потолка цен на нефтепродукты из России с 5 февраля.

В Чили лесные пожары стали причиной гибели людей и крушения вертолета

Не менее 13 человек, включая пилота и механика пожарного вертолета, погибли 3 февраля во время крупных лесных пожаров в центральных и южных районах Чили.

В Забайкалье арестован начальник исправительной колонии

Начальнику забайкальскому ИК-1, задержанному 2 февраля по подозрению в получении взятки, предъявили обвинения и заключили его под стражу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *