Подольское предприятие существенно повысило производительность труда благодаря участию в нацпроекте
17.11.2022

Подольское предприятие существенно повысило производительность труда благодаря участию в нацпроекте

Подольская кондитерская фабрика (АО «Би-энд-Би») образована в 1929 году и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий отрасли, включена в перечень системообразующих организаций Московской области.

Подольская кондитерская фабрика (АО «Би-энд-Би») образована в 1929 году и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий отрасли, включена в перечень системообразующих организаций Московской области.

Коллектив фабрики — сплоченная команда профессионалов, имеющих за плечами многолетний опыт разработки, внедрения и производства сахаристых кондитерских изделий.

В феврале 2022 года АО «Би-энд-Би (B&B)» стало участником национального проекта «Производительность труда» с управленческим консультантом от АПО «Федеральный Центр компетенции в сфере производительности труда» (ФЦК).

Участие в проекте стало новым значительным этапом в развитии предприятия. Особую ценность имеет тот факт, что у коллектива появилась возможность освоить навыки бережливого производства и непосредственно применить полученные знания на практике, увидеть достигнутый результат.

Тренеры от ФЦК, обучающие сотрудников, смогли не только грамотно и интересно донести материал, но и замотивировали участников на вклад в реализацию проекта и развитие бережливого производства на предприятии. Пилотным направлением стал поток «Повышение производительности на линии жевательной конфеты с начинкой».

В течение 6 месяцев плодотворной совместной работы с кураторами ФЦК существующие производственные процессы были переосмыслены, поставленные цели по росту производительности труда и других ключевых показателей были перевыполнены.

Результаты более чем удовлетворительные: общее время протекания процесса сократилось на 43%; выработка за смену увеличилась на 63%; снизился уровень брака на 1,3 %, в потоке сформирован набор необходимых компетенций персонала; проводится его обучение; разработана система поощрения и т. д.

В процессе реализации проекта специалисты смогли не только выделить слабые места и устранить их, но увидеть огромные возможности для развития фабрики в новых направлениях.

Полученные знания и навыки непременно будут мультиплицированы и применены в дальнейшем.

В настоящее время на предприятии открыт новый проект по оптимизации продуктового потока/ процесса «Производство жевательного мармелада» и «Производство желейных конфет», установлены новые цели.

Источник и фото: АО «Би-энд-Би»

Последние новости

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Американские обозреватели предупредили Киев о необходимости умерить свой аппетит

Правительству Зеленского стоит отказаться от претензий на Крым, иначе оно потеряет поддержку со стороны НАТО.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *