ПЕРЕД НАМИ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

Предприятие из Ленинского городского округа реализует крупный проект импортозамещения.

Предприятие из Ленинского городского округа реализует крупный проект импортозамещения. Создание благоприятных условий для эффективной работы предприятий, реализации бизнес-проектов и расширения масштабов производства – на это направлено пристальное внимание руководства муниципалитета. На прошлой неделе глава Ленинского городского округа Станислав Каторов посетил производственно-складской комплекс «МОСМЕК-Недвижимость» и побывал в цехах работающего на его территории предприятия ООО «Эс Ти Кроун». В ходе визита глава пообщался с руководителями организаций и обсудил перспективы развития.

Акционерное общество «МОСМЕК- Недвижимость» – предприятие в городе Видное, на котором трудится более 1200 человек. Компания располагает внушительными производственно-складски- ми и офисными площадями. На территории комплекса расположены здания и сооружения общей площадью более 135 000 кв. м. В ближайших планах – два крупных инвестпроекта: строительство нового складского здания класса «А» общей площадью 9 200 кв. м, а также модернизация уже существующего цеха нейтрализации, площадью 4 200 кв. м. Реализация этих проектов позволит создать свыше 110 рабочих мест.

На территории «МОСМЕК-Недвижимость» ведут свою деятельность более 50 предприятий. Среди них – компания «Эс Ти Кроун». Это уникальная компания, сформировавшая в России новую отрасль, в которой до недавних пор работали только западные производители. Она производит оборудование для вакуумной и вакуумно-плазменной термической и химико-термической обработки металлов, используемое во многих отраслях промышленности – авио-, судо- и ракетостроении, оборонной промышленности, атомной энергетики, металлургии и нефтегазовой отрасли.

 – Наша основная продукция – это вакуумные печи, атмосферные печи, установки ионно-плазменного азотирования – все, что помогает упрочнять металл, – пояснил исполнительный директор ООО «Эс Ти Кроун» Владимир Кузура.

Другим направлением деятельности компании является производство лентопильного оборудования. В ближайшее время в сотрудничестве с китайской компанией «Simsen», одним из ведущих мировых производителей ленточных пил, «Эс Ти Кроун» планирует открыть новое предприятие в рамках расширения производственных мощностей.

В этих целях компания арендовала у АО «МОСМЕК-Недвижимость» еще 4 тысячи квадратных метров производственных площадей, где планирует реализацию совместного с «Simsen» проекта, а также расширение производства печей в рамках этого проекта, на реализацию которого в 2022 году была выделена субсидия от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Проект позволит обеспечить потребность российской промышленности в данного рода оборудовании, заместив продукцию таких зарубежных производителей, как ALD, Ipsen, RUBIG, Nabertherm, PLATEG, ELTROPULS.

Станислав КАТОРОВ, глава Ленинского городского округа:

– «Эс Ти Кроун» – отличный пример импортозамещения. Компании удалось освоить технологии, ранее доступные только западным производителям. В случае с данным предприятием санкции сыграли на пользу, позволив ему выйти на те рынки и занять те ниши, которые ранее были заняты иностранными компаниями.

Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *