Пенсионный фонд сообщает: официальную зарплату получать важно

В городском округе Чехов, как и в России в целом, задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации «серых зарплат»,

В городском округе Чехов, как и в России в целом, задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации «серых зарплат», обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.

ГУ – Управление ПФР №33 по г. Москве и Московской области обращает внимание, что работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает не только своих сотрудников достойной пенсии в будущем, но и влияет на пенсии нынешних пенсионеров, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд.

Сегодня часть страховых взносов идет на выплату пенсий старшему поколению.

Также от суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд, напрямую зависит будущая пенсии гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов вовсе приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, все то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет. Кроме этого граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

Получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных баллов, страховом стаже, суммах страховых взносов) можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте www.pfrf.ru . Если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у Вас есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Управление ПФР.

Также работающие граждане имеют право бесплатно получать от своего работодателя копию индивидуальных сведений, предоставляемых на них в Пенсионный фонд, и таким образом контролировать формирование своей будущей пенсии. Запрашивать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета можно и в территориальном органе ПФР, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru в подразделе "Получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета".

ГУ – Управление ПФР №33 по г. Москве и МО: г. Чехов, ул. Октябрьская, д.16 А.

Источник: http://inchehov.ru/novosti/ekonomika/pensionnyy-fond-soobshchaet-oficialnuyu-zarplatu-poluchat-vazhno

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *