Объемы промышленного производства и розничной торговли выросли в Подмосковье – Мухтиярова

Объемы промышленного производства и розничной торговли выросли в Подмосковье – Мухтиярова За первые пять месяцев 2019 года в Подмосковье увеличились объемы промышленного производства и оборот розничной торговли,

Объемы промышленного производства и розничной торговли выросли в Подмосковье – Мухтиярова

За первые пять месяцев 2019 года в Подмосковье увеличились объемы промышленного производства и оборот розничной торговли, выросла заработная плата по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области.

«Правительство Подмосковья оказывает поддержку бизнесу, и эти меры отражаются на инвестиционной привлекательности региона и результатах. Так, прирост промышленного производства по итогам первых пяти месяцев 2019 года составил 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство обрабатывающих отраслей выросло на 10,9%», – сообщила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

В январе-мае 2019 года обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха выросло на 2,3%; водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизация отходов, а также деятельность по ликвидации загрязнений – на 12,7%. Производство добывающих отраслей снизилось на 4,1%.

Как отмечается в материале, положительная динамика наблюдается почти во всех отраслях обрабатывающей промышленности. Наибольшие темпы роста за январь-май 2019 года продемонстрировали производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – в 2,5 раза; компьютеров, электронных и оптических приборов – в 1,8 раза; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – в 1,7 раза.

Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования в январе-марте составили 127,5 миллиарда рублей (рост 101,2%), из которых на жилые здания и помещения пришлось 17,7%, на прочие здания и сооружения, а также на улучшение земель – 35,1%; на машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты – 42,7%; на объекты интеллектуальной собственности – 2,6%; на прочие инвестиции – 1,9%.

Положительную динамику показывает розничная торговля: ее оборот по всем каналам реализации за первые пять месяцев 2019 года составил 997,2              миллиарда рублей, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 104,8%.

Прибыль организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-апреле составила 223,1 миллиарда рублей, рост на 10,1%.

По итогам первых четырех месяцев 2019 года среднемесячная заработная плата в Подмосковье выросла на 7,7% и достигла 52 870 рублей.

«Московская область по основным показателям социально экономического развития сохраняет высокие позиции среди регионов Российской Федерации. По розничной торговле и платным услугам Подмосковье традиционно находится на втором месте. По инвестициям в основной капитал по итогам первого квартала этого года мы занимаем четвертое место среди остальных регионов», – заключила Мухтиярова.

Центр управления регионом в Подмосковье. Инфографика>>

Источник:  Министерство экономики и финансов Московской области Темы:  Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье

Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *