Киселев рассказал, как очищается Россия
15.01.2023

Киселев рассказал, как очищается Россия

Ни Гребенщикова, ни Прусикина, ни Смольянинова, ни Назарова нет в санкционном списке, что на Рождество опубликовал Зеленский.

Ни Гребенщикова, ни Прусикина, ни Смольянинова, ни Назарова нет в санкционном списке, что на Рождество опубликовал Зеленский. В нем аж 119 деятелей российской культуры, кому отныне запрещено перемещаться по Украине, иметь банковские счета и недвижимость. Короче, все там запрещено из-за позиции.

В российском культурном сообществе идет процесс просеивания. Не в том смысле, что кто-то кого-то просеивает, а в том, что люди отсеивают себя сами. Отсеивают от России. В то смысле, что они ругают свою Родину, стыдятся за нее и ведут себя недостойно. Россия таким образом очищается и, теряя слабые звенья, становится крепче. Наше общество приобретает более надежную внутреннюю структуру, столь необходимую в годину испытаний.

Параллельно мы учимся внутри себя формулировать новое и важное в ответ на мерзости тех, кого в мирное время считали своими. Наши люди в массе своей оказываются очень устойчивы к словам и поступкам, например, актеров, которые в кино играли благородных героев, а в жизни оказались с гнильцой.

Когда в начале года в Сети появилось интервью актера Артура Смольянинова , что получил известность после фильма "Девятая рота", то люди, безусловно, полюбопытствовали, но реакция была брезгливой. "Мне знакомые прислали информацию, что мой коллега Сослан Фидаров, такой артист, я уж не знаю, был он или все еще есть, но мне написали, что с высокой долей вероятности его уже нет. Вот справедлива ли эта смерть? Безусловно. Стрелял бы я в него? Безо всякого сомнения. И если бы я пошел на эту войну, то именно на стороне Украины, конечно, однозначно", – заявил Смольянинов.

Конечно, можно сказать: ну, что ждать от актеров? Их талант – быть в театре или на съемочной площадке разными, принимать любые формы, словно пластилин в руках режиссера. А сильная внутренняя личность будет этому только мешать. Но такой взгляд все же поверхностен. Тем более что великие актеры как раз были личностями. Да и мы как зрители не хотим, чтобы нас обманывали. А Артур Смольянинов, выходит, обманывал. Именно это и подметил тот самый Сослан Фидаров – актер , в которого Смольянинов готов был стрелять: "Артур, ты представляешь, я живой. И все те знакомые, кто тебе сказали, что я погиб, они тебя обманули. Артур, я посмотрел твое интервью, и вот что хочу тебе сказать. У тебя многомиллионная аудитория, Артур, и они тебе верят, а ты их обманываешь. Артур, не делай этого. По поводу того, что ты на поле боя меня пристрелишь, Артур, мы оба понимаем, что этого ты никогда не сделаешь только потому, что на поле боя тебя никогда не будет".

Смольянинов бравировал еще и тем, что не чувствует себя русским, что ему плевать на то, что станет с Россией, съежится она до Хакасской Республики или превратится в радиоактивный пепел. Актриса Яна Поплавская поделилась впечатлением: "Тошнотворное. Когда ты смотришь на человека и думаешь: "Господи!" Но ведь актер, который играет умного человека, например, профессора, благородного медика, военного, может быть как человек туп, глуп, жаден, подл. Но я не хочу в это верить. Я хочу, чтобы киногерой совпадал с этим образом. Но страшная судьба всегда ведь у предателей. Пока их приняли, переманили, пока они орут и плюются ядом. Их, как клоунов, за шкирку выставляют. У каждой войны, у каждой проблемы есть начало и конец. И все равно всегда, сколько бы это ни длилось, будет стол переговоров, все равно наступит мир. И вот тогда это отребье не будет никому нужно. О нем не вспомнят. И самое страшное для человека не наказание, а забвение".

Забвение, очевидно, ждет и тех мастеров российской эстрады, кто подхватывает укронацистские кричалки. Наверное, они могут потом сказать, что "Героям слава!" как ответ на "Слава Украине!" мало что значит. Но не надо быть инфантильным – это парное приветствие было официально утверждено еще в 1941-м году на съезде ОУН "Организации украинских националистов-сторонников Бандеры) (запрещена в РФ). Типа как пароль-ответ для распознавания "свой – чужой". При этом парное восклицание, затвержденное на съезде ОУН, должно было сопровождаться выкидыванием прямой правой руки под углом чуть вправо и вверх. Наши деятели пока еще не зигуют, но пароль-ответ произносят уверенно. Громко или тихо. Громко – Галкин. Тихо – Меладзе. После такого любой оправдательный лепет смешон. Отсеялись.

Как отсеялся и лидер некогда популярной у нас группы Little Big Илья Прусикин. Сейчас он вдруг стал чубастым и в православное Рождество эпатирует публику тем, что где-то в Америке катается на скейте в виде креста. Смешным Прусикина сделал на своем видео российский чемпион по скейтбордингу Максим Круглов. Оттоптавшись на чубе и усах Прусикина в ходе сложнейших трюков, Круглов потом лихо сломал доску о стальные перила и выбросил мусор в урну. В знак презрения.

Ничего, кроме презрения, не вызывает и некогда популярный питерский рокер Борис Гребенщиков. Уехав на чужбину, теперь называет россиян "фашистами", а сборы от концертов перед эмиграцией отправляет на нужды ВСУ. "Я играл в Берлине, у Бранденбургских ворот, и это мероприятие собрало двенадцать миллионов. Тоже пошло на помощь Украине. Россия варварски, чудовищно, непристойно напала на Украину. На одно государство в центре Европы напало на другое. Весь мир молчит и стоит в сторонке, нервно курит. Вы всерьез можете считать, что можно общаться с людьми, которые выступают за уничтожение другой страны? Да это и есть фашизм, уничтожение одной нации другой по признаку культурной, национальной принадлежности. Они психически больные", – считает Гребенщиков.

Услышав Гребенщикова, бывший скрипач группы "Аквариум" Андрей Решетин (Рюша), публично ответил Бобу. Сам Решетин в свои 59 ушел на фронт добровольцем. Позднее музыканта мирового класса из боевого подразделения перевели во фронтовую концертную бригаду. "Услышал твое интервью израильскому каналу, пришел в ужас. Как знаешь, я по другую сторону окопов. И я – солдат. Я воюю. Смычком, но он стоит автомата. И я здесь, потому что так велит моя совесть. Ни я, ни те, кто рядом со мною, не фашисты, как ты нас назвал. Мы на родной земле. Мы освобождаем ее от тех, кто взялся уничтожить здесь все русское, нашу память, нашу культуру, нашу Церковь, наши смыслы. Мы воюем с теми, кто выглядит как брат, но люто ненавидит нас. Это новые янычары. Все города здесь основаны нами, выстроены нами, политы обильно нашей кровью в Великую Отечественную войну, отвоеваны и отстроены вновь. Это Херсон, Николаев, Одесса, Александровск (сейчас – Запорожье), Екатеринослав (сейчас – Днепропетровск), Мариуполь, Луганск, Донецк, Горловка, Харьков и многие другие. Нет у них другой истории, кроме нашей. Все украдено, поругано, сожрано сынами ехидны. Уже второй раз за XX столетие, первый раз был в феврале 1917 года. У всех деяний есть свои последствия. Результат того, что случилось тогда, – та кровь, что льется сегодня. От огромной скалы, от России, откололи большие куски с одной лишь целью – расколоть ими скалу. Если замысел удастся и скала Россия треснет, ехиднам еще раз будет чем поживиться. Разжиреют, разбогатеют. Мы же кровью захлебываться будем не одно столетие. Так пусть уж лучше эти куски поскорее искрошатся! А они крепки, ведь от той же скалы взяты. И не нужны они больше ни для чего! Не могут допустить европейские соседи этим новым государственным образованиям стать процветающей Украиной, цветущим Казахстаном, развивающейся Белоруссией. Расчлененная Югославия показала, что сильные и успешные конкуренты не нужны никому", – отметид Решетин.

Вообще обращает на себя внимание разница в уровне аргументации тех, кто исповедует наивный пацифизм: мол, мы за мир, а далее обзывалки и тех, кто способен осмыслить причинно-следственные связи, соотнести факты истории и современность, проследить динамику. И все это с любовью к своей стране, своему народу, с чувством сопричастности. В ответе Борису Гребенщикову скрипач Андрей Решетин продолжает: "Думаешь, ты борешься с русским фашизмом? Нет, ты встал в полки Мазепы. Этот изменник помер от того, что его вши сожрали, проклятие таким, как он. Зачем ты там? Тебе мил "батька Бандера"? "Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся", но ты не миротворец. Иначе тебя бы видели с 2014-го по 2020-й не только в Самостийной, но и в Донецке, и в Луганске, и в Горловке. Там люди также любили твои песни, также ждали тебя. Там, среди тех страданий, было бы честно говорить о мире! Горько от мысли, почему ты этого не сделал, ведь это решение так очевидно! А я бывал в тех городах в эти годы. После тех поездок я особенно не верю фальшивому миротворчеству. Этот вид лицемерия особенно гнусен. Боб, ты собирал деньги для тех, кто стреляет в нас! Куда заводит пацифизм?! Это ужасно, Боб! И эти твои отвратительные интервью! Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные совершенные песни".

Песни, впрочем, бывают разные. Вот, например, народный артист России Дмитрий Назаров поет сейчас так:

Вы не заметили, что все наоборот,
На слове "патриот" давно кавычки,
Вам залепили липким страхом рот,
И вы блюете чушь по методичке.

И его жена просто срывается: "Во главе нашего государства – изощреннейшие садисты, просто изощреннейшие садюги. Садюги!"

В субботу пришла новость о том, что худрук театра МХТ имени Чехова в Москве народный артист России Константин Хабенский уволил из труппы своим приказом Дмитрия Назарова и его жену Ольгу Васильеву. За публично высказываемые антироссийские настроения. Тоже форма отсева. По нравственной несовместимости.

Понятно, что ни Гребенщикова, ни Прусикина, ни Смольянинова, ни Назарова нет в санкционном списке, что на Рождество опубликовал Зеленский. В нем аж 119 деятелей российской культуры. Вот лишь некоторые, кому отныне запрещено перемещаться по Украине, иметь банковские счета и недвижимость. Короче, все там запрещено из-за позиции. В списке, например, Александр Дугин и Федор Лукьянов, а еще Никита Михалков, Анна Нетребко, Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Дмитрий Билан, Михаил Галустян, Александр Буйнов, Лариса Долина, Лолита Милявская, Владимир Пресняков, Стас Пьеха, Пелагея Телегина, Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский, Анита Цой, Леонид Якубович и многие другие.

Реакция не заставила себя ждать. "Мой старый товарищ и партнер по съемочной площадке слишком сильно вошел в роль, и тот сценарий, который ему присылают из-за океана, ведет и его самого, и страну, которую ему доверили, к пепелищу. Мне очень жаль и его, и близких мне людей с Украины. А пока мне повезло – запретили всего лишь мои песни", – сказал певец Филипп Киркоров.

"То, что он делает, не мой жанр. Я не считаю его умным и даже талантливым человеком. И вдруг он играет роль президента и меня вносит в какой-то санкционный список. Он у меня квартиру в Москве отнимет? Штаны, может, с меня снимет? Что он хочет, какие санкции на меня наложить? Он еще не понял, что он тут – никто. Даже не понял, как имя свое потерял. Нет больше Владимира Зеленского, а есть его оболочка. Вот и все", – считает актер Виктор Сухоруков.

"Понятно, что Зеленский сводит счеты со своими коллегами по цеху, всячески банит комиков для того, чтобы это не было конкуренцией. Потому что сейчас он дорвался до власти, будучи мелким царьком, и мстительно разбирается со своими бывшими коллегами. Президент, который банит Петросяна, президент, который банит Галустяна, – это уровень Зеленского. Сначала Порошенко мне сделал запрет на въезд, теперь и Зеленский. Один украинский президент мстительнее другого", – подчеркнул дизайнер Артемий Лебедев.

"Санкции. Ай, молодцы! Давай, объявляй санкции внуку солдата, который освобождал Украину от фашистской нечисти. Да, это же я не потратил ни копейки на благоустройство Крыма за 30 лет. Санкции, правильно. Это же я послал ваших солдат убивать детей в Донбасс. Объявляй санкции. Красавцы. Но Господь все видит, отвечать придется", – уверен певец Александр Маршал.

"Если честно, я ничему уже не удивляюсь. Мы живем в эпоху, когда президенты становятся клоунами, как Байден, ничего удивительного, что клоуны становятся президентами. Ну, и чудят без баяна. Что с них возьмешь? А я туда езжу спокойно. И гуманитарную помощь вожу. И еще кое-что покруче, мужские игрушечки вожу. Привет, Зеля! Я просто с ребятами общаюсь нашими. И я уже я больше там, чем здесь. Я и душой там остаюсь. Просто это невозможно отодвинуть куда-то, возвращаясь оттуда, ты все равно остаешься душой там. Потому что там все по-настоящему", – сказала певица Ольга Кормухина.

Последние новости

Жители новых регионов России получат соцгарантии, пенсии и пособия

Правительство одобрило ряд законопроектов о соцгарантиях жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Более 3 млн жителей Подмосковья пройдут диспансеризацию в 2023 году

Жители Московской области могут бесплатно пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в своей поликлинике.

Депутат Госдумы Александр Коган проведет очередной личный прием

Депутат Госдумы Александр Коган проведет очередной личный прием во вторник, 31 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *