15:18 | 02 декабря, 2021

Кабмин расширил перечень инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки

Кабмин расширил перечень инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки
Фото: globalmsk.ru

Правительство России пополнило список инвестиционных проектов регионов для инфраструктурной поддержки. Теперь расход средств в том числе предусматривается для развития общественного транспорта.

Российские власти расширили количество инвестпроектов субъектов Российской Федерации для инфраструктурной поддержки. Об этом правительственная пресс-служба заявила 30 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. " Члены Кабмина расширили перечень проектов сразу в нескольких отраслях, по которым регионам будет предоставляться дополнительная финансовая поддержка. Теперь субсидии распространяются и на транспортную сферу, а также на обеспечение электроэнергией, газом и паром ", - говорится в сообщении. Финансы разрешается инвестировать в разработку и совершенствование промышленных парков и особых экономических зон. К слову, стоимость инвестпроекта, желающего получить субсидию, должна превышать отметку в 50 млн рублей. Вместе с этим учитывается и соотношение доли частных вложений с количеством бюджетных средств.

Таким образом, вышеупомянутые меры окажут благоприятное влияние на последующее стимулирование инвестиционной активности в субъектах России. Власти резюмировали, что субсидии помогут развивать экономику, сокращая при этом долговую нагрузку.

В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.