Image
23.09.2022

Инфляция в Подмосковье замедлилась и составила 15,91%

Годовая инфляция в Московской области замедлилась и составила 15,91%. По России же этот показатель составляет 14,3%, сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

Годовая инфляция в Московской области замедлилась и составила 15,91%. По России же этот показатель составляет 14,3%, сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

На изменение этого показателя повлияли увеличение предложения на отдельных рынках, исчерпание повышенного спроса на некоторых непродовольственных рынках, а также снижение издержек производителей.

Инфляция на продовольствие в августе снизилась до 15,2%. В июле этот показатель составлял 15,89%. Рост урожайности подмосковных тепличных хозяйств привел к удешевлению в годовом выражении огурцов и замедлению роста цен на помидоры.

За счет увеличения посевных площадей подешевел картофель, а также капуста. Рост урожайности на юге России привел к замедлению годовых темпов роста цен на груши и яблоки. Увеличение перечня стран-импортеров и укрепление рубля привели к снижению цен на апельсины в годовом выражении после их роста в предыдущем месяце.

Из-за расширения производства животноводческими хозяйствами региона произошло замедление годового роста цен на птицу и свинину. Из-за изменения цен на мясо снизились издержки производителей полуфабрикатов. Это привело к замедлению роста цен на пельмени, манты, равиоли. Замедлился рост цен на молоко.

В августе замедлилась и непродовольственная инфляция – до 18,63% с 19,89% в прошлом месяце. Замедление роста цен на иностранные автомобили произошло из-за слабой потребительской активности и ограниченного ассортимента представленных машин.

Стабильное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке в условиях действия ограничения экспортных поставок привело к замедлению роста цен на бензин.

Также замедлился рост цен на смартфоны после ажиотажа этой весной. Удешевление пиломатериалов повлияло на замедление роста цен на мебель.

В сфере услуг в Московской области инфляция в августе выросла и составила 13,43% после 13,18% в июле. Услуги зарубежного туризма внесли в этот показатель самый существенный вклад: подорожали поездки по безвизовым направлениям.

Ограниченное предложение зарубежного туризма также привело к росту спроса на внутренний туризм в Подмосковье.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *