15.03.2023

Фермеры Подмосковья могут получить землю в аренду сроком на пять лет без проведения торгов

В начале марта этого года вступил в силу новый закон, по которому фермеры Подмосковья могут получать в аренду земли сельхозназначения,

Фото: [ Пресс-служба Министерства имущественных отношений МО ]

В начале марта этого года вступил в силу новый закон, по которому фермеры Подмосковья могут получать в аренду земли сельхозназначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов сроком до пяти лет.

«Данный федеральный закон был принят Госдумой, по которому механизм получения гражданами и крестьянско-фермерскими хозяйствами государственных и муниципальных сельхозземель в аренду стал существенно проще. Прежде всего, закон рассчитан на малые формы сельского хозяйства, так как до нововведения таким фермерам приходилось конкурировать с крупными сельхозпроизводителями», - отметила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

Ожидается, что этот закон позволит увеличить объемы производства крестьянских и фермерских хозяйств на территории региона, а также ввести в эксплуатацию заброшенные сельхозземли.

«Получить земельный участок без торгов можно также на нашем региональном портале госуслуг, выбрав подуслугу по предоставлению земельного участка в аренду или собственность без проведения торгов в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса РФ, а также крестьянским (фермерским) хозяйствам или сельскохозяйственным организациям. Срок получения услуги — 15 рабочих дней», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. Автор: Подмосковье сегодня

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *