Image
05.08.2022

Экспорт подмосковной продукции вырос более чем на 70%

Объем экспорта Подмосковья по итогам первого квартала 2022 года увеличился на 71% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Объем экспорта Подмосковья по итогам первого квартала 2022 года увеличился на 71% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Об этом сообщила  заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Подмосковье в первые три месяца этого года экспортировала товаров почти на 3 млрд долларов. Это на 71% больше, чем за тот же период 2021 года. География поставок охватила 160 зарубежных стран», – рассказала Зиновьева.

Основным экспортным направлением региона в первом квартале этого года стал Китай. В КНР подмосковные предприятия направили 28,8% всего объема экспортных поставок. Также значительная доля отгрузок пришлась на Беларусь, куда было направлено более 8,6% регионального экспорта.

Среди товарных групп в экспорте Московской области за 1 квартал 2022 года преобладала продукция пищевой промышленности, в том числе, напитки, мясо, какао. На экспорт также были отправлены большие объёмы продукции фармацевтической и авиакосмической промышленности, атомного машиностроения, медицинские и пластмассовые изделия, фотографические и кинематографические аппараты, чёрные металлы.

Фото  © пресс-служба Мининвеста Московской области

Лев Каштанов

Последние новости

Card image

Главам подмосковных муниципалитетов поручено контролировать процесс увеличения электрических мощностей клиник, где будет установлено новое «тяжелое» медицинское оборудование: аппараты МРТ, КТ,

Card image

Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Подмосковье в последнее время несколько выросло.

Card image

Современный линейный ускоритель для проведения лучевой терапии установят в Московском областном онкологическом диспансере до конца 2022 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *