Image
10.05.2022

Экономист Кочетков: изоляция России невозможна

Несмотря на жёсткие экономические санкции в отношении России и охлаждение отношений со странами Запада, говорить о возможной тотальной изоляции страны преждевременно.

Несмотря на жёсткие экономические санкции в отношении России и охлаждение отношений со странами Запада, говорить о возможной тотальной изоляции страны преждевременно. В этом уверен экономист Андрей Кочетков .

По словам специалиста, Россия слишком значимый игрок на международной экономической арене, чтобы можно было просто его игнорировать. Прежде всего, считает Кочетков, страна обладает колоссальными ресурсами, в которых нуждается остальной мир.

И речь в данном случае не только об энергоносителях, нефти и газе, от которых, например, не может резко отказаться Европа. Кроме углеводородного сырья, Россия занимает одно из ведущих мест в мире по производству аммиачной селитры. Это основной компонент для создания азотных удобрений, без которых сейчас немыслимыми высокие урожаи и стабильное производство продуктов питания.

Ограничение и перебои с поставками сельскохозяйственной химии уже привело к тому, что цены на удобрения поползли вверх, а вместе с ними вверх пошли и цены на продукты питания. При этом, отметил Кочетков, Россия в отличие от своих зарубежных партнеров может пережить трудные годы на собственных ресурсах, поскольку почти не зависит от поставок продовольствия и энергоносителей из-за границы.

Последние новости

Card image

Джо Байден своими действиями случайно улучшил экономику России , которая смогла укрепить рубль и увеличить поступления в бюджет.

Card image

Александр Толмачёв в составе делегации парламентариев Московской области передал гуманитарный груз, собранный в рамках акции «Доброе дело» администрациям Тельмановского и Новоазовского районов ДНР.

Card image

Ежегодно с началом теплого сезона регистрируются случаи выпадения детей из окон.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *